海南海大源欢迎您!
66185800  66298600
海大源欢迎您!
知识创造价值  诚信赢得尊重

心理卫生建设培训网

海大源欢迎您!
知识创造价值 诚信赢得尊重
  
    
2011年心理咨询师考试真题演练及答案(3)
来源: | 作者:admin | 发布时间: 2011-07-16 | 631 次浏览 | 🔊 点击朗读正文 ❚❚ | 分享到:

41.以下哪一个不是影响问题解决的因素( )。
  A.问题呈现的方式 B.定势 C.问题难度 D.动机的作用
  42.以下哪一个不是个性倾向性的内容( )。
  A.需要 B.能力 C.态度 D.理想
  43.大脑皮层中心( )与性格可能有一定关系。
  A.顶叶 B.额叶 C.颞叶 D.枕叶
  44.( )和情绪的变化有密切的关系。
  A.交感神经系统 B.副交感神经系统 C.植物性神经系统
  45.以不爱与人交往,有孤独感,动作显得缓慢、单调、深沉为特征的气质类型是( )。
  A.胆汁质 B.黏液质 C.多血质 D.抑郁质
  46.以反应迅速、有朝气、活泼好动、动作敏捷、粗枝大叶为特征的气质类型是( )。
  A.胆汁质 B.黏液质 C.多血质 D.抑郁质
  47.人们成功地完成某种活动所必须具备的个性心理特征是( )。
  A.信念 B.兴趣 C.性格 D.能力
  48.信念属于( )。
  A.个性心理特征 B.个性倾向性 C.心理过程 D.性格
  49.以下哪项对于性格的理解是不正确的?( )
  A.性格是对现实态度的个性特征 B.行为方式中可以反映出人的性格特点
  C.性格受社会的影响 D.性格是多变的
  50.以下哪项不是性格的态度特征?( )
  A.对别人、对集体社会态度的性格特征 B.对生活态度的特征
  C.对劳动和工作态度的特征 D.对自己态度的特征
  51.情绪对人的身心稳定而持久的影响即形成( )。
  A.稳定的情绪 B.情感 C.心境 D.性格情绪
  52.有些人善于发现问题,有些人对问题熟视无睹,这是( )的表现。
  A.性格的理智特征 B.性格的情绪特征 C.性格的意志特征 D.性格的态度特征
  53.以下哪一项是快乐原则( )。
  A.本我 B.自我 C.超我
  54.( )是心理能的储存地。
  A.本我 B.自我 C.超我
  55.( )是人格中最高的监督和惩罚系统。
  A.本我 B.自我 C.超我
  56.( )是人格中的心理成分。
  A.本我 B.自我 C.超我
  57.个性发展阶段理论是( )提出来的。
  A.弗洛伊德 B.埃里克森 C.荣格 D.阿德勒
  58.解决基本信任能对基本不信任的危机所需的品质是( )。  A.能力 B.意志 C.爱 D.希望
  59.最高级的需要是( )。
  A.生理需要 B.安全需要 C.尊重需要 D.自我实现的需要
  60.( )把人分成“狂”、“狷”和“中行”三种类型。
  A.孟子 B.孔子 C.老子 D.庄子
  参考答案;
  41.C 42.B 43.B 44.C 45.D 46.C 47.D 48.B 49.D 50.B 51.C 52.A 53.A 54.A 55.C 56.B 57.B 58.D 59.D 60.B

 

2011下半年海大源心理咨询师考前培训(点击进入)

方 加

便 我

沟 微

通 信

​​证书信息
  
网站导航
<--这段代码是专属于这个站点的:www.aouee.net 此段代码添加前,请勿添加到其他站点,否则将无法正常使用。-->