海南海大源欢迎您!

心理卫生建设培训网

知识创造价值  诚信赢得尊重
海大源欢迎您!
66185800  66298600
海大源欢迎您!
知识创造价值 诚信赢得尊重
  
    
2014年心理咨询师培训预习模拟题:咨询技能
来源: | 作者:admin | 发布时间: 2014-01-22 | 436 次浏览 | 分享到:
 

 

 2014年心理咨询师培训预习模拟题:咨询技能

         

  2014年开始了学员已经进入一个紧张的预习状态了,有一个好的预习习惯是很好的。在预习的同时要学会找出自己的不懂之处,怎么才能检测出自己的预习成果呢?答案就是适当的做些针对性比较强的习题。以下是海大源整理了关于咨询技能方面的练习题以供大家参考。

 

  1.咨询方案中需要明确的咨询师的责任是()

 

  A.遵守咨询机构的有关规定 B.介绍个人受训背景

 

  C.遵守职业道德和相关法律法规 D.尊重求助者

 

  答案:C

 

  2.()不是心理咨询达到职业化阶段的可操作性指标。

 

  A.社会化水平 B.社会效益 C.是否有足够高水平的咨询师 D.社会的认可标准已经出台

 

  答案:C

 

  3.关于指导技术,下列说法中的是()

 

  A.指导要随时进行 B.指导技术的关键在于咨询师的理解

 

  C.咨询师直接指示求助者以某种方式行动 D.求助者必须听从咨询师的指导

 

  答案:C

 

  4.由于十分强调深层的无意识对人类心理的作用的原因,精神分析理论又被称为()

 

  A.心理动力学 B.表层心理学 C.深层心理学 D.分析心理学

 

  答案:C

 

  5.下列描述中不符合认知心理学观点中认知的概念的是()

 

  A.与情感、意志、动机和行为相联系的一种功能

 

  B.人类心理活动的一个组成部分

 

  C.是一种內隐行为 D.对未来发生事件的预期

 

  答案:C

 

  6.人性心理学认为,()属于人的三种基本属性。

 

  A.生物属性、心理属性、社会属性 B.生物属性、心理属性、文化属性

 

  C.生理属性、文化属性、社会属性 D.生物属性、精神属性、社会属性

 

  答案:D

 

  7.自我开放的含义是()

 

  A.咨询师公开自己的困扰让求助者分担 B.咨询师谈出自己的经验与求助者分享

 

  C.咨询师可以在咨询过程中进行自我调节 D.借助于求助者的自我开放,咨询师可以自我开放

 

  8.咨询方案的制定并不直接包括()等内容。

 

  A.诊断和鉴别诊断 B.确定使用的咨询、治疗方法

 

  C.确定预后 D.将主诉、临床直接、心理测评结果进行分析比较

 

  答案:D

 

  9.关于阳性强化法说法错误的是()

 

  A.要注意靶行为的直接后果对不良行为的强化作用

 

  B.阳性强化的标准可以是非现实的,但要是可达到的

 

  C.求助者出现所期盼的正常行为时应立即给予强化

 

  D.内外强化物要同时使用,对求助者要有吸引力

 

  答案:B

 

  10.小学教育,特别是一、二年级期间,教育的基本宗旨是()

 

  A.大量吸纳知识 B.培养学习兴趣 C.训练逻辑思维 D.激发创造性思维

 

  答案:B

 

  11.()不属于亲子关系的本质。

 

  A.自然的血缘关系 B.人伦道德关系 C.教养与服从的关系 D.法定的赡养关系

 

  答案:C

                                                                                                         海大源通信员报道

方 加

便 我

沟 微

通 信

​​证书信息
  
网站导航
<--这段代码是专属于这个站点的:www.aouee.net 此段代码添加前,请勿添加到其他站点,否则将无法正常使用。-->