海南海大源欢迎您!

心理卫生建设培训网

知识创造价值  诚信赢得尊重
海大源欢迎您!
66185800  66298600
海大源欢迎您!
知识创造价值 诚信赢得尊重
  
    
海南心理咨询师基础模拟试题及答案(三)
来源: | 作者:admin | 发布时间: 2013-08-28 | 314 次浏览 | 🔊 点击朗读正文 ❚❚ | 分享到:
  题型:单选  培训教材将咨询阶段划分为诊断、咨询、巩固三个阶段,其中第二个阶段一咨询阶段是最核心、最重要的实质性阶段,这一阶段的主要任务不包括(  )。

  A、调整求助者的求助动机   B、帮助求助者分析和解决问题

  C、改变不适应的认知   D、改变不良情绪和行为

  答案:A

  题型:单选  某位大学心理系学生应情绪问题而困惑,去学校心理咨询室寻求帮助,见到咨询师就问:“老师我想知道你的培训背景和你做心理咨询的取向”。咨询师(  )。

  A、没有义务向这位学生说明  B、完全可以将求助者置之度外

  C、有责任介绍自己的受训背景  D、告诉学生他没有权利问老师这样的问题

  答案:C

  题型:单选  心理咨询的参与性技术不包括(  )。

  A、倾听  B、具体化  C、情感反应  D、自我暴露

  答案:D

  题型:单选 求助者:“我困惑了很久,一直没有告诉我丈夫我想和他离婚,我不敢和他谈这事,因为我担心他受不了”。以下哪一项的释义做得最好(  )

  A、咨询师1:“你想和你丈夫离婚,但是你怕他不同意,是吗?”

  B、咨询师2:“你想和你丈夫离婚,但你担心他受不了,说明你和他还有感情,是吗?”

  C、咨询师3:“听起来好像因为你丈夫的反应,你还没有找到告诉他想结束你们关系的方法,是吗?”

  D、咨询师4:“听起来好像因为你丈夫的反应,你还没有敢告诉他想离婚的事,你要鼓足勇气,因为你迟早要说的,是吗?”

  答案:C

  题型:单选   114、参与性概括技术(  )。

  A、只能用于一次咨询结束前

  B、只能用于一次咨询结束时

  C、是求助者对自己问题整理后的表达

  D、是咨询师对求助者问题整理后的表达

  答案:D

  题型:单选  “我的生活一团糟”,“我的将来毫无希望”,“我觉得活在世仁困难重重”,这些是(  )不合理信念。

  A、应该倾向  B、糟糕至极   C、过分概括化  D、绝对化要求

  答案:B

  题型:单选  韦氏成人智力测验言语测验中不包括(  )。

  A、领悟 B、数字广度 C、数字符号  D、算术

  答案:C

  题型:单选  韦氏智力测验的分测验的原始分是该分测验各项目得分相加,若缺其中一项测验,则(  )。

  A、无法得出该分测验的分数  B、整个测验无效  C、可以忽略此项测验分数  D、要加权分

  答案:D

  题型:单选  联合型瑞文测验(CRT),要求在(  )内完成。

  A、20分钟 B、30分   C、40分钟  D、50分钟

  答案:C

  题型:单选 使用中国比内测验,6~7岁儿童从(  )。

  A、第5题开始  B、第6题开始  C、第7题开始  D、第8题开始

  答案:C

方 加

便 我

沟 微

通 信

​​证书信息
  
网站导航
<--这段代码是专属于这个站点的:www.aouee.net 此段代码添加前,请勿添加到其他站点,否则将无法正常使用。-->