海南海大源欢迎您!

心理卫生建设培训网

知识创造价值  诚信赢得尊重
海大源欢迎您!
66185800  66298600
海大源欢迎您!
知识创造价值 诚信赢得尊重
  
    
2013年海南心理咨询师发展心理学模拟题:国外儿童心理发展的理论a
来源: | 作者:admin | 发布时间: 2013-07-01 | 282 次浏览 | 🔊 点击朗读正文 ❚❚ | 分享到:

1. 创立复演说的心理学家是( )
A. 格塞尔   B. 弗洛伊德
C. 霍尔    D. 皮亚杰

2. 儿童心理学正式成为科学是德国学者普莱尔的《儿童心理》一书的出版,出版的时间是( )
A. 1879年   B. 1880年
C. 1882年    D. 1889年

3. 皮亚杰认为2—7岁儿童思维的发展是( )
A. 感知运动阶段   B. 前运算阶段
C. 具体运算阶段   D. 形式运算阶段

4. 我国最早从事儿童心理学研究的心理学家是( )
A. 朱智贤   B. 艾华
C. 陈鹤琴   D. 黄翼

5. 苏联建国时期的最卓越的儿童心理学家维果斯基创立了心理发展的( )
A. 意识与活动统一理论   B. 文化历史发展理论
C. 活动理论   D. 意识与无意识的理论

答案:1.C 2.C 3.B 4.C 5.B

6. 开创了巴黎学派的西方著名的马克思主义儿童心理学家是( )
A. 埃里克森   B. 斯金纳
C. 瓦龙   D. 比纳  海南心理咨询师考试时间

7. 在美国创立第一个心理实验室,也是推动美国儿童心理学发展的最有影响的代表人物及其学说是( )
A. 霍尔及其成熟势力说   B. 格塞尔及其复演说
C. 格塞尔及其成熟势力说   D. 霍尔及其复演说

8. 瓦龙的巴黎学派与皮亚杰的日内瓦学派,在儿童心理学的研究中的共同之处表现在( )
A. 强调儿童心理发展的动力   B. 侧重于儿童心理发展的质变
C. 侧重于儿童思维的发展   D. 强调环境对儿童心理发展的作用

9. 美国心理学家艾里克森认为在4—7岁儿童这一阶段,其人格形成发展的任务是( )
A. 信任感对怀疑感   B. 主动性对内疚
C. 勤奋对自卑   D. 自觉性对羞怯

10. 科学儿童心理学的奠基人是( )
A. 冯特   B. 皮亚杰
C. 比奈和西蒙   D. 普莱尔

答案: 6.C 7.D 8.D 9.B 10.D

11. 提出研究儿童各个不同阶段的主导活动的当代前苏联心理学家是( )
A. 列昂节夫   B. 维果斯基
C. 达维多夫   D. 鲁宾斯坦

12. 一个儿童的实际年龄为6岁6个月,比奈量表测得的智力年龄为7岁4个月,则这个儿童的智商(IQ)为( )
A. 112   B. 113
C. 114   D. 111

13. 认知学派在儿童心理学研究方面的重要代表人物是( )
A. 霍尔   B. 比纳
C. 皮亚杰   D. 格塞尔

14. 苏联建国时期的最卓越的儿童心理学家维果斯基创立了( )
A. 文化历史发展理论   B. 活动理论
C. 意识与活动统一理论   D. 种系发展

15. 皮亚杰认为12—15岁儿童思维的发展处在( )2013年海口心理咨询师考试热点
A. 形式运算阶段   B. 前运算阶段
C. 具体运算阶段   D. 感知运动阶段

16. 现代人的一切心理上的变态都是人的本性的需要和社会要求不相适应以至失调的结果,这一学派是( )
A. 认知学派   B. 行为主义学派
C. 巴黎学派   D. 新精神分析学派

17. 皮亚杰关于儿童年龄阶段划分的标准是( )
A. 个性特征   B. 活动特点
C. 智力或思维水平   D. 生理发展

18. 科学儿童心理学的奠基人是( )
A. 冯特   B. 陈鹤琴
C. 普莱尔   D. 比纳和西蒙

19. 达维多夫关于儿童心理年龄阶段划分的标准是( )
A. 生理发展   B. 个性特征
C. 活动特点   D. 种系发展

20. 一个儿童的实际年龄是11岁零3个月,其智力年龄为12岁零4个月,其IQ应为( )
A. 115   B. 112
C. 120   D. 110 2013年海口心理咨询师培训

答案:11.C 12.B 13.C 14.A 15.A 16.D 17.C 18.C 19.C 20.D

方 加

便 我

沟 微

通 信

​​证书信息
  
网站导航
<--这段代码是专属于这个站点的:www.aouee.net 此段代码添加前,请勿添加到其他站点,否则将无法正常使用。-->