海南海大源欢迎您!
66185800  66298600
海大源欢迎您!
知识创造价值  诚信赢得尊重

心理卫生建设培训网

海大源欢迎您!
知识创造价值 诚信赢得尊重
  
    
2013年上半年海南心理咨询师三级考试技能模拟题三
来源: | 作者:admin | 发布时间: 2013-04-24 | 204 次浏览 | 🔊 点击朗读正文 ❚❚ | 分享到:
[案例三]

  ×××,女性,34岁,中专毕业,会计。

  近一年来,把每月的工资都要成衣服,到处分送给亲朋好友,认为这是“希望工程”,当家人问及此事时,还断然否认,认为“做好事不应声张”。家中经济奈件好,但个人的衣着不整,不修边幅,家中卫生极差。给10岁士儿信中写道“天有不测风云,月有阴晴圆缺。让我们在今后的日子里,在各自的工作岗住上,好好做人,力争去做一个2l世纪继往开来的优秀的好人,一生平安。虽然我小气,但我从不伤人,让我们携手并肩,向着共同的目标奋进,好吗7”经常给孩子的老师写信,均表明其思维逻辑的混乱。医院给开“氯氮平”,看过说明书后坚决不服用,因为“吃了就是精神分裂症了”。拒绝看病,拒绝治疗。目前,被家人要求她陪她的母亲去某医院检查身体,勉强到了医院大门口,坚决不进,并乘机溜走。其文夫说,恋爱时就发现她说话不着边际,因当时在邵队上,接触少,未在意。4年前,复员曰家在一起生活,就发现她懒,不理家,不做饭,也不管小孩,一切都是由他管理,现在越来越不像话了.

  单选:求助者的思维表现为(  )。

  A.思维迟缓

  B.思维贫乏

  C.思维破裂

  D.思维插入

  答案:C

  题型:单选

  单选:求助者的意志行为表现为(  )。

  A.意志减退

  B.强迫动作

  C.模仿动作

  D.刻板动作

  答案:A

  题型:单选

  单选:求助者的认知障碍表现为(  )。

  A.感觉障碍

  B.知觉障碍

  C.感知综合障碍

  D.以上都不是

  答案:D

  题型:单选

  多选:求助者的表现违背了(  )。

  A.统一性原则

  B.一致性原则

  C.稳定性原则

  D.客观性原则

  答案:A.B.C

  题型:多选

  多选:求助者的心理健康水平属于(  )。

  A.心理正常

  B.心理不正常

  C.心理健康

  D.心理不健康

  答案:B.D

  题型:多选

  单选:该求助者的病程(  )。

  A.1年

  B.1年以上

  C.4年

  D.4年以上

  答案:D

  题型:单选

  单选:根据求助者的上述表现,咨询师应选择的心理测验为(  )。

  A.16PF

  B.EPQ

  C.MMPI

  D.CRT

  答案:C

  题型:单选

  单选:该求助者的自知力程度属于(  )。

  A.自知力完全存在

  B.自知力部分存在

  C.自知力几乎没有

  D.以上资料难以判断

  答案:C

  题型:单选

  单选:该求助者最可能的诊断是(  )。

  A.慢性精神分裂症

  B.急性精神分裂症

  C.抑郁症

  D.神经症

  答案:A

  题型:单选

  单选:咨询师应如何处理该个案(  )。

  A.心理咨询

  B.心理治疗

  C.会诊

  D.转诊

  答案:D

  题型:单选

方 加

便 我

沟 微

通 信

​​证书信息
  
网站导航
<--这段代码是专属于这个站点的:www.aouee.net 此段代码添加前,请勿添加到其他站点,否则将无法正常使用。-->